COLEGIO MAYOR CÉSAR CARLOS

El Colegio Mayor César Carlos es uno de los proyectos más complejos y singulares de Alejandro de la Sota. La solución adoptada, que según el autor trata de hacer un paisaje propio, consiste en establecer una serie de relaciones entre dos edificios exentos pero sin embargo unidos a través de un pasaje subterráneo. Uno de ellos, en altura, destinado a la habitación y el segundo, que alberga los espacios sociales, horizontal y de escala más doméstica. La innovación tipológica, la austeridad e innovación constructiva y la sabia relación de los elementos entre sí y con la topografía hacen de este edificio una oportunidad de reflexión sobre los temas fundamentales de la arquitectura.

La visita se realiza en compañía del arquitecto Miguel Ángel Díaz Camacho, especialista en la arquitectura de Alejandro de la Sota y profesor de la Escuela de Arquitectura de la UCJC​.

Equipo de diseño

Arquitecto: Alejandro de la Sota