Arquitectos: Arquitectos: estudio Maroto e Ibáñez

La vivienda es una reforma de un edificio del s.XIX, ubicada en la calle Valverde, por los arquitectos José Luis Maroto y José Luis Ibáñez.

La planta alargada les permitió producir una sensación de continuidad espacial, mediante la eliminación de los tabiques divisores. La vivienda se distribuye en dos sectores principales, separado por un pasillo central. A un lado, se localiza un área en la que se encuentra el vestíbulo y el salón, que da acceso a la terraza. Al otro lado, una superficie se divide en dos áreas: la cocina y el comedor por un lado, y el baño y el dormitorio por otro. La división es posible mediante un volumen central cilíndrico y la escalera que sube al dormitorio de invitados.

La particularidad del proyecto es la altura y la luz cenital que se produce al haber aprovechado el espacio que se creó en la bajocubierta a modo de aislamiento. Ésto permitió la entrada de luz por medio de lucernarios en la parte superior, y el aumento de altura permitió crear dos altillos en entreplanta: uno que actúa como estudio y otro destinado a invitados.

DESCARGAR FICHA

D.1 11:00, 12:00, 13:00

Calle Valverde 20, 4º izquierda, 28004

Linea 1/5 – Gran Vía

VIVIENDA

 AGOTADO

Edificio accesible







;