Arquitectos: Thom Mayne y Begoña Díaz-Urgorri

El proyecto – de 15.000 m² de zona urbanizada – está basado en una combinación de vivienda de baja edificación con pisos en altura, se concibe como una mutación del paisaje, con las tipologías de pueblo: patios y veredas cubiertos por vegetación en enrejados que rodean los pisos de dos plantas.

El conjunto residencial, de 156 viviendas sociales, recoge dos tipos de vivienda, alternando pisos en altura con otros más bajos. Éstos últimos, cuentan con dos alturas, además de una amplia terraza. Los pisos que pertenecen al bloque alto, por su parte, tienen entre dos y tres habitaciones.

Un garaje subterráneo también permitirá a los habitantes acceder a todas las zonas del «pueblo» liberando así al conjunto residencial del tráfico, potenciando un auténtico ambiente rural. Las calles interiores peatonales contribuyen a crear el tejido social del pueblo.

DESCARGAR FICHA

S 30 10:30 a 12:30 (Visita realizada por la arquitecto Begoña Díaz-Urgorri)

Calle de Santa Isabel, 3, 28002

Linea 1 – Antón Martín

CULTURAL

No requiere inscripción previa

Edificio accesible







;