#espacioLH135

2019
MARIANO
© Imagensubliminal

Cuando se nos encargó realizar la rehabilitación del #espacioLH135, en vez de simplemente transformar los espacios, nuestro concepto partió de valorar y mantener los elementos originales y hacerlos mirar hacia el futuro.

Originariamente realizado por un ingeniero, durante nuestra primera visita encontramos un antiguo edificio industrial, caracterizado por una estructura regular de hormigón, suelos de terrazo, un vestíbulo de granito y una imponente fachada de piedra.

Decidimos que todos estos elementos había que recuperarlos y dejarlos expuestos, destacando las características originales del edificio. Después de decidir qué elementos originales restaurar, el paso siguiente fue animar los espacios de oficina aplicando sencillamente color, forjando así una relación entre lo antiguo y la nuevo.

Inspirados por el color amarillo que se había utilizado recientemente para marcar las plazas de aparcamiento del garaje, decidimos que este color invadiría todas las áreas comunes del edificio, dejando solo sin pintar el suelo de terrazo para hacerlo destacar.

El color amarillo acompaña a los usuarios desde la puerta principal del edificio hasta llegar a cada una de las oficinas. Al llegar a las diferentes plantas, cada oficina se distingue por el uso del color: una rosa, otra blanca, otra naranja…

Utilizamos el color en los techos para unificar el “cielo” de cada oficina, ya que es la única zona que no puede ser alcanzada por nada, excepto por la mirada. Además, al utilizar estos colores en el techo, conseguimos resaltar todos los elementos recuperados, como el hormigón de los pilares y el suelo original de terrazo.

Las oficinas del #espacioLH135 se comportan como espacios diáfanos perfectamente predispuestos para fomentar ambientes colaborativos y transparentes donde, junto al color, se consigue un ambiente óptimo para los trabajadores. Además, en algunas de las plantas, las oficinas disponen de terrazas, también recuperadas, con el objetivo de favorecer un ambiente distendido entre los empleados dentro del entorno laboral.

Visitas
Sábado, 28 de Septiembre
11:00; 12:45
Visita con MARIANO

Localización
Calle de López de Hoyos, 135 – 28002 Madrid

Metro 
Línea 4 – Alfonso XIII

discapacitado Edificio accesible
 
Cesta de compras