Zooco Estudio

El concepto de este espacio surge de lo que queremos que el propio espacio exprese, ya que se trata de nuestro propio estudio.

Queremos que sea un lugar de trabajo cómodo y funcional a la vez que hable de nuestros propios proyectos y manera de concebirlos. Por ello generamos un espacio honesto, en el que sean los propios materiales y la arquitectura la que hable.

El espacio se trata de un piso de 140 m2, situado en una edificación típica de Madrid de los años 20. Queremos respetar esa estética y descubrir sus materiales originales, su autenticidad, su materialidad y el propio paso del tiempo.

Para llegar a esto, se vuelven a abrir todos los huecos originales que habían sido cerrados a través de los años, generado un espacio fluido ya que todas las estancias quedan comunicadas; se respetan los suelos originales y se destapan muchos de ellos (suelos hidráulicos) que presentaban varias capas de las numerosas intervenciones.

Las propias paredes y techos presentan su material original y todas las intervenciones que han sufrido quedan intactas, expresando ese paso del tiempo.

Esta línea del tiempo la completamos con lo nuevo que aportamos al espacio, siempre en color blanco, para que no entre en competencia, resultando una gama cromática de lo que había y lo nuevo.

Para poder llevar las instalaciones necesarias de electricidad y datos sin tener que ocultar nada de lo existente, optamos por un sistema visto de tubos y candilejas retroiluminada en blanco que simplemente se adapten a lo existente sin modificarlo.

Días de visita
Viernes, 25 de Septiembre

Horarios de visita
10:00h

Localización
Glorieta de Bilbao, 1 2C – 28004 Madrid

Metro 
Líneas 1/4 – Bilbao

discapacitado Edificio accesible

Cesta de compras